пн.-чт.: 9:00-18:00, пт.: 9:00-17:00

8(495)799-55-11

Польза натуральных масел, применение в косметике

 
Польза натуральных масел различных растений была известна на протяжении многих веков. Ими пользовалась знаменитая Клеопатра. Кроме омолаживающего эффекта они обладаю и лечебными свойствами. Взять, к примеру, оливковое масло. Люди до сих пор не знают о широком применении данного природного антиоксиданта. А ведь оно как считали древние греки, тем более после первого отжима отлично ухаживает за кожей. Последние медицинские исследования показали, что это масло просто обязано занять свое почетное место в применение  в косметике. Его можно использовать и как самостоятельное средство по уходу за кожей. Его можно наносить на все тело, а так, как оно богато на смягчающие вещества, то одной бутылки оливковое масла первого отжима хватит вам надолго. Проникая в эпидермис, оно образует своеобразную пленку, которая задерживая влагу, приостанавливает тем самым процесс старения.
 
Применяя оливковое масло из Болгарии, мы рекомендуем Вам купить масло косметической компании номер один в Болгарии БиоФреш, учитывайте то, что оно гораздо дольше впитывается в кожу, в отличие от магазинных кремов. Кроме того оно незаменимо для снятия макияжа. Если применять его длительное время, то оно поможет разгладить морщинки вокруг глаз. Эффективно масло помогает для уменьшения рубцов. Так, как когда оно проникает через кожу, обеспечивает нас антиоксидантами, уменьшая, таким образом, воспаления.
 
Не менее известной популярностью у женщин пользуется розовое масло из Болгарии – родины этого уникального во всех отношениях средства. Оно не только является богатым на полезные вещества, но и еще самым дорогим в мире. Потому, как чтобы добыть литр этого масла, необходимо вручную осторожно собрать около пяти тысяч лепестков, причем это обязательно должно быть только что распустившееся растение и только до захода солнца. Только такой отборный материал впоследствии отправляется на переработку.
 
Розовое масло не только очень приятно пахнет, но и является мощнейшим регенерирующим средством. Оттого, когда женщина применяет его, она может быть абсолютно уверена, что ее кожа приобретет эластичность и останется на долгое время бархатистой. Противопоказаний к употреблению этого косметического средства нет, напротив оно способствует устранению причины гиперчувствительности кожи. Если вы, к примеру, не выспались, то капните несколько капель и вновь на вашем лице появится здоровый румянец.
 
Если вы как следует, вспомните, какие цветы вам принес на первое свидание ваш любимый мужчина, то это естественно будут розы. И это не случайно. Потому, как этот красивый цветок обладает свойством улучшать настроение  и вселяет чувство уверенности. За все эти эмоции отвечают эфирные масла, которые входят в состав этих очаровательных цветов.
 
Не зря древние греки дали название маслу розы – кровь богини Афродиты. Ученые, которые занимались исследованием свойства этого масла, выяснили, что оно по своей сути является самым мощным афродизиаком.
 
Кстати мало кто знает, что это масло широко распространяют в психиатрии, чтобы определить эмоциональное состояние больного. Потому, как именно масло розы способно менять запах, учитывая ваше настроение. К примеру, у человека внутренне собранного и спокойного аромат будет носить терпкий характер.  Напротив если у него наблюдается нервный срыв или он подвержен истерикам, то тогда запах становится кислым. И последнее. У влюбленного, запах розы источает сладкий и сахарный аромат.
 
И завершает эту троицу лидеров натуральных и полезных масел – масло лаванды из Болгарии.
 
Пожалуй, оно единственное имеет столь широкое применение в области медицины. Перечислю лишь некоторые недуги, в лечении которых помогает это уникальное по своим лечебным свойствам масло. В-первых оно укрепляет иммунитет, что естественно  помогает в борьбе с болезнями. Во-вторых, улучшает кровоснабжение всего организма, что в свою очередь способствует снижению давления и уменьшению сердцебиения. Потому и рекомендуется в качестве профилактического средства гипертоникам.
 
Так же масло лаванды эффективно борется с болезнями дыхательных путей. Оно способствует быстрому избавлению от таких заболеваний, как насморк, ларингит, бронхит, включая ангину. Обладает оно и способностью заметно облегчить состояние больного при астме и туберкулезе. 
 
Его можно просто вдыхать, предварительно нанеся на подушку, носовой платок и даже одеяло больного. Так же из-за его обезболивающего свойства его относят к сильным анальгетикам.  Заболела голова?  Примите ванну с добавлением масла. Массаж с применением масла лаванды снимает боли в связках, мышцах, суставах. Оно даже способно избавить от острой ревматической боли.
 
Но все же женщины в первую очередь применяют лавандовое масло в косметологических целях, чтобы поддержать свою природную красоту. Если его наносить на сухую кожу, она становится более жирной, упругой, эластичной, а значит менее подверженной образованию морщин.
 
Купить масло можно в любой аптеке. А модницам стоит знать, что все эти масла включает в себя косметика из Болгарии, которую можно приобрести в многочисленных интернет – магазинах. Мы рекомендуем вам покупать только сертифицированную продукцию от единственного официального дистрибьютора болгарских компаний БиоФреш и Лавена в России на сайте онлайн-магазина Ежевика.